质检总局举办“我们与监督抽查”主题征文活动

日期: 2015年9月7日 浏览次数: 1403 来源:

     

今年是我国监督抽查制度实施30年。为回顾监督抽查制度实施30年发展历程,总结典型经验,动员社会公众广泛参与和深化监督抽查制度改革,质检总局产品质量监督司决定即日起,在全国范围内组织开展产品质量监督抽查制度实施30年有奖征文活动,主题为“我们与监督抽查”。

征文主题方面,突出“高度负责、监管为民”的专业特色,动员质检干部职工围绕监督抽查理论与实践进行深入研究,集思广益,总结监督抽查工作在履行监管职责、服务国计民生、促进行业(区域)产品质量提升等方面发挥的作用,征集监督抽查工作参与者对监督抽查工作的认识与感受。

征文活动主要面向全国各地质监局(市场监督管理部门)、有关产品质量检验机构、国家认监委、国家标准委以及质检总局各司局。征文内容涵盖改革完善监督抽查制度的思考和建议、参与和从事监督抽查的亲历故事以及检验机构在监督抽查工作中的典型经验做法等五方面。征文时间为即日起8月30日前。

评奖方面,投稿截止后,主办方对稿件进行整理、分类和初审。9月将组织相关专家对稿件进行审阅,评选出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名,对获奖者颁发证书。活动倡议每个地方省局组织报送10篇以上征文,对组织征文活动成效突出的省局评选优秀组织奖。

据了解,此次征文活动由质检总局产品质量监督司联合中国质检报刊社主办,中国质检报刊社所属中国质量新闻网承办。活动具体详情可登陆中国质量新闻网(www.cqn.com.cn)查询。征文均报送电子文本,需发送至征文专用邮箱:jdcczw@cqn.com.cn。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】