挺纪在前 用行践诺 在新的岗位上创造新业绩——市质监局对三名拟提拔任职干部进行集体廉政谈话

日期: 2016年11月8日 浏览次数: 726 来源:

     

为贯彻落实廉洁自律有关规定和把纪律和规矩挺在前面的各项要求,持续强化质量技术监督系统的党风廉政建设和反腐败工作,今年6月20日,该局出台了《张家口市质量技术监督局党风廉政建设谈话制度》。为强化制度落实,固化工作程序,努力营造良好的勤政廉政氛围,8月12日上午,市局党组副书记、副局长王山和纪检组长董晓宏分别代表市局党组和局纪检组对拟提拔任用的3名正科级干部进行了集体廉政谈话。

谈话要求:一是要尽快转换角色,适应新的岗位需要。要在新的工作环境和工作岗位上,有新思想、新面貌、新变化,特别是面对新情况、新问题,要沉下身子,深入分析研究,把底子摸清摸透,牢牢把握工作的主动权。二是要锤炼工作作风,树立真抓实干风尚。在科室工作,更多的是操作、更多的是执行。这次岗位调整,既是对过去工作的肯定,更是对以后工作的重托,一定要把此次岗位变动看作自己人生的一个新起点,当作一种新动力,精心谋划、真抓实干,既出力、又出活、更出彩,努力创造出无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己的工作业绩。三是要严格自我约束,严守廉政自律规定。清正廉洁既是领导干部的立身之本,也是对领导干部的起码要求。身为干部,一定要在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,自觉遵纪守规、严格自律、谨慎行事,不要做任何违规违纪违法的事情。要认清形势,讲政治、懂规矩、守纪律,认真遵守中央八项规定,认真落实“一岗双责”,对自己科室人员进行严格管理,努力营造团结干事向上的良好氛围。要把组织授予的“任命书”,作为廉政建设的“责任书”,要树立“责任传导不到位,就是政治失职”的思想,要带好头,做表率、敢担当。

会上,计量科科长徐斌代表三名拟提干部进行了表态发言。下步工作中,我们将严格履行工作程序,对三名同志就法律法规和廉政知识进行考试。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】