张家口市质监局积极组织参加“颂歌献给党、共筑中国梦”歌咏比赛,并取得优异成绩

日期: 2016年11月8日 浏览次数: 778 来源:

     

纪念党建95周年的纪念,中共张家口市委市直机关工作委员会,下达了关于开展中国共产党成立95周年纪念活动。接到通知后,我局领导高度重视,并积极安排局机关党委及时向每个科室每个所里传达此活动。通过各所、科室各部门团结合作,努力协调各方面的关系,顺利收集到参加合唱人员的名单,以及对报名的同事进行筛选,最终确定合唱成员名单75人。为赛前的训练提供了一个良好的前提。

为确保活动顺利开展,自6月1日到6月27参赛的前一天,不论同志们再忙每日都必须有最少2个小时的练习时间。歌曲练习采取集中的两种方式进行。首先为了让大家充分领会歌曲精神,和熟悉中国印这首旋律,先是采取边听边唱的形式,再到与伴奏一起唱两种形式。经过老师的精心策划,为了使《没有共产党就没有新中国》、《中国印》能发挥出应有的气势和美感,指导老师把歌曲《没有共产党就没有新中国》分成3个声部。《中国印》为了表达出这首歌的柔美之处,女生部采取哼唱配合男生部的方式。

为了活动能达到满意的成果,让每位同志都能投身到这次的活动中来,并保证每个成员都能做到不掉队,局领导充分发挥良好的带头作用,每次的合唱练习局领导都积极与同事一同参与,使得在整个团队中激励了每个党员干部积极全身心投身到这次纪念党建95周年的纪念活动中来,并激励广大党员积极投身实现中国梦的伟大实践。

经过全体干部职工的辛勤付出和不懈努力,最终获得市直机关庆祝中国共产党成立95周年“颂歌献给党、共筑中国梦”歌咏比赛三等奖的优异成绩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】