品牌提升质量从善于发现开始

日期: 2016年11月11日 浏览次数: 508 来源:

     

《淮南子·道应训》有这样一个故事:楚将子发爱结交有一技之长的人,并把他们招揽到麾下。有个人其貌不扬,号称“神偷”的人,也被子发待为上宾。有一次,齐国进犯楚国,子发率军迎敌。交战三次,楚军三次败北。子发旗下不乏智谋之士、勇悍之将,但在强大的齐军面前,简直无计可施了。

这时神偷请战。他在夜幕的掩护下,将齐军主帅的睡帐偷了回来。第二天,子发派使者将睡帐送还给齐军主帅,并对他说:“我们出去打柴的士兵捡到您的帷帐,特地赶来奉还。”当天晚上,神偷又去将齐军主帅的枕头偷来,再由子发派人送还。第三天晚上,神偷连齐军主帅头上的发簪子都偷来了,子发照样派人送还。齐军上下听说此事,甚为恐惧,主帅惊骇地对幕僚们说:“如果再不撤退,恐怕子发要派人来取我的人头了。”于是,齐军不战而退。

一个团队总是需要各式各样的人才。人不可能每一方面都出色,但也不可能每一方面都差劲,再逊色的人总有一方面较他人之长。同样,生产一款出色的产品,要有可靠的基础之量,要有提升这个基础的核心力量,企业如果是要善于发现、发掘、发挥这一技之长。那么,提升质量的方式方法往往会取得出人意料的效果。

其实,质量提升的价值在于企业通过监控和分析整个产品周期,从研发、采购、制造、质保、销售及客户服务等过程的质量信息,为企业提供专业的数据采集平台,建立企业产品质量数据中心,帮助企业加强质量问题的监督管理,切实提升产品质量,并借此建立质量工程和管理体系,实现质量人员“攻防”的角色转变,从而增强企业核心竞争力。

正如著名的“木桶效应”所阐述的:一只木桶到底能盛多少水,取决于桶壁的那块最低的木板,而不是取决于那块最高的木板。同样,一件产品质量的高低,取决于那个品质最次的零部件,而不是取决于那个品质最好的零部件。它的存在常常令管理者大伤脑筋,因为,他们会有这样的疑问:采用怎样的管理手段才能确定哪一块是最低的木板?那么后一个问题便是利用一种能为全体员工所认可的预警系统,通过一定的管理手段,使木桶四壁的木板依照一定标准整齐划一,则可达到治本的目的。

品牌质量管理体系是行业质量管理的根本大法,它随着外部环境和内部资源的变化而变化,只有不断完善管理体系,才能切实提升质量管理体系运行的有效性,才能不断提升产品质量水平。因为,提高产品质量,主体在企业;质量出问题,根子也在企业。所以说,质量是企业生存之根本,产品质量的优劣是企业长期稳定发展的关键,加强质量管理投入力度,提高产品质量,就表面而言,增加了企业运行成本,而就长远考虑,产品质量的提高,足以弥补企业运行所增加的成本,更显示细节的重要性和必要性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与品牌中国网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

转载请标明---来源:品牌中国网

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】