第二届市长质量奖获奖组织——蓝鲸控股集团有限公司

日期: 2017年1月20日 浏览次数: 763 来源:

     

蓝鲸控股集团有限公司(以下简称公司)是一个包括酒店业、旅游景区、担保公司和房地产的综合型集团,资产总额18亿元。拥有蓝鲸悦海(张家口)国际商务酒店、蓝鲸悦海(崇礼)国际度假酒店等11家酒店,2015年公司实现营业收入104497万元,利润1663万元,纳税687万元。

公司制定了企业“服务超值,产品创新,利润丰厚,成果共享”的使命,“成为张家口民营企业的航母”的愿景和“质量是生命,服务是灵魂,顾客是衣食父母,员工是兄弟姐妹”的核心价值观。全面推行“六常管理法”和“员工行为规范十二条”,建立了较为完善的蓝鲸企业文化体系。编制了涵盖于企业经营管理全过程的《运营管理手册》,建立健全了《服务标准化工作手册:运行管理规范标准》258项、《服务标准化工作手册:保障标准体系》安全与应急标准和职业健康标准54项,财务管理和人力资源管理及合同管理标准23项。形成了完善的标准化管理体系,夯实了过程管理的基础工作。公司积极履行社会责任,恪守诚信经营、倡导“先做人,后做事”的道德理念,热心慈善,把“回报社会、反哺家乡”作为一项社会责任。近三年来,公司累计捐款捐物,折合人民币200余万元。

公司先后获得张家口市“消费者信得过单位”、“服务标准化示范单位”、“品牌建设先进单位”、“河北服务名牌奖”、“河北特色旅游餐饮名店”、“张家口市信用企业”、 “张家口市文明单位”、“张家口市民营企业诚信之星”等荣誉称号。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】