第二届市长质量奖获奖个人——李兴中

日期: 2017年1月20日 浏览次数: 980 来源:

     

李兴中现任张家口沃尔沃汽车发动机公司副总经理、首席质量官。毕业于哈尔滨工业大学、工程硕士、高级工程师、河北省第十一届政协委员。他负责公司全面工作。他把“安全、质量”做为核心目标,将产品质量及体系建设视为公司发展的重中之重,把产品质量及顾客满意度作为公司的重大战略目标,按照沃尔沃VCMS精益制造系统的要求开展生产工作,主持实施6西格玛管理,加强生产工艺稳定性的控制及持续改进工作,主持成立了“精密测量实验室”,目前张家口发动机的质量已达到与瑞典工厂同等水平。他亲自牵头成立公司级质量改进QC小组,主持QC小组会议,如今已有12个QC小组。公司正逐步通过各项质量体系认证,正在导入汽车行业TS16949国际质量体系认证,目前还正在积极申请“精密测量技术国家级实验室”认证。高压直喷油轨生产项目作为国家新能源鼓励项目已经投入量产。他积极开展校企结合合作,与张家口机械工业学校签订了校企合作及技师培养协议,公司向学校捐资2600余万元购置了大批试验仪器及设备,建立了“沃尔沃班”、“三坐标班”,在一定程度上解决了毕业生的就业问题。

2016年5月CCTV-2经济半小时《脱胎换骨中国造》节目对企业进行了专访。2016年8月HBTV新闻联播人物专访,题目为《李兴中:塞外山城的新引擎》,内容为中国制造2025和河北第二大汽车产业集群。在权威杂志发表论文六篇。他积极支持公益事业。近三年来个人累计捐款1万多元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】