第二届市长质量奖获奖个人——孟志山

日期: 2017年1月20日 浏览次数: 742 来源:

     

孟志山,现任一建公司董事长兼总经理,毕业于河北建筑工程学院,建筑工程专业本科学历,现在学历为工程硕士学位、正高级工程师职称、高级职业经理人。其以服务社会、让用户满意为宗旨,把质量工作放在企业发展战略的重要位置,紧紧围绕“厚厚道道做人,公公平平办事,结结实实盖楼”的企业精神展开活动,使企业文化提高到了新的层次,树立“以质量求生存,以质量谋发展,以质量回馈山城人民”的质量理念,得到了客户和市场的认可,企业追求卓越、创造精品工程的意识不断提高。

他不断总结施工管理的经验,编写和发表论文,积极参与国家和行业标准的编制。在河北建筑工程学院学报发表《对建筑施工成本管理的一些探讨》;在河北建筑工程学院学报发表《浅议建筑工程项目施工风险控制》;参编《木丝水泥板应用技术规程》(JGJ/T377-2016)。

其在领导岗位上力主由经营管控型向战略管控型转变,积极推行建设部10项新技术。公司视诚信为企业的根本,奉行以德治企,以诚取信的经营理念。顾客满意度和员工满意度逐年提高。

近五年,公司主要经济指标成上升趋势。在质量方面获得鲁班奖工程1项,全国用户满意工程1项,中国电力优质工程1项,获得发明专利3项等。企业先后获得“河北省五一劳动奖状”等几十项荣誉。个人获得:全国优秀项目经理、第二届全国优秀建造师、河北省“三三三人才工程”第三层次人选、国家茅以升科学技术奖-建造师奖等荣誉称号。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】