第二届市长质量奖获奖个人——王瑞春

日期: 2017年1月20日 浏览次数: 619 来源:

     

王瑞春,现任蒙牛乳业(察北)有限公司总经理,毕业于中国财政金融学院,本科学历。2001年大学毕业后到蒙牛公司参加工作,他从车间员工做起,对生产和管理有全面的理解。

他认为“蒙牛的每一位员工手上掌握着企业的生命和消费者的安全,全体人员都是第一责任人。”他要求各部门开展“一个排查,两个学习”活动,从源头到终端,不断夯实产品质量,以工匠精神实现消费者的满意放心。他极推动蒙牛建设数字化企业,倡导建立学习型组织继承了蒙牛集团的企业文化体系,组织公司高层领导带头践行,将蒙牛企业文化落实到全体员工当中。他重视企业培训工作,强调职业生涯全周期、专业化、职业化的培训。他利用合理化建议、总经理信箱、微信等渠道收集员工见解、建议、意见,促进双向沟通。他带领的蒙牛乳业(察北)有限公司坚持质量就是生命,没有质量一切都是负数。他将工艺流程图中标注关键控制点,结合关键控制点制定反测试方案,稳固质量保障体系。

他继承了蒙牛集团的企业文化体系,通过《蒙牛足迹》、公司简报、蒙牛网站、论坛、车间看板、参观走廊等媒介展示公司文化;编印《员工手册》;他还把自己多年的创业心得和人生感悟提炼成“双四”、“两服务”,与系统化、标准化、数字化、人性化的管理理念一起纳入公司的管理体系当中,实现了科学管理和文化管理的完美结合。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】